Pouding aux graines de chia sans cuisson
Ce pouding se mange en dessert, en collation et même au déjeuner. Il est riche en fibres et constitue une bonne source d’oméga 3 et 6, de protéines, d’antioxydants, de vitamines et de minéraux.
INGRÉDIENTS
- 1/3 t (80 ml) de graines de chia (blanc ou noir)
- 2/3 t (160 ml) d'eau ou de lait végétal
- 1/4 t (60 ml) de baies de Goji, canneberges ou autres petits fruits séchés
- 1/3 t (60 ml) de noix ou de graines de tournesol hachées
- 1 à 2 c. à tab (15 à 30 ml) de noix de coco râpée non sucrée (facultatif)
- Pincée d'épices au choix: cannelle, cardamome, gingembre râpé, zeste de citron, vanille, etc.
PRÉPARATION
1. Dans un contenant refermable, mélanger tous les ingrédients. Réfrigérer pendant 8 heures. (Le pouding se prépare à l'avance. Il se conservera jusqu'à 5 jours au réfrigérateur.) Au moment de servir, ajouter un peu d'eau ou de lait végétal si le pouding est trop épais.
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