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Astuces Recettes

Pouding aux graines de chia sans cuisson

7 Janvier 2016 , Rédigé par Serge Fernandez

Ce pouding se mange en dessert, en collation et même au déjeuner. Il est riche en fibres et constitue une bonne source d’oméga 3 et 6, de protéines, d’antioxydants, de vitamines et de minéraux.

Pouding aux graines de chia sans cuisson

INGRÉDIENTS

  • 1/3 t (80 ml) de graines de chia (blanc ou noir)
  • 2/3 t (160 ml) d'eau ou de lait végétal
  • 1/4 t (60 ml) de baies de Goji, canneberges ou autres petits fruits séchés
  • 1/3 t (60 ml) de noix ou de graines de tournesol hachées
  • 1 à 2 c. à tab (15 à 30 ml) de noix de coco râpée non sucrée (facultatif)
  • Pincée d'épices au choix: cannelle, cardamome, gingembre râpé, zeste de citron, vanille, etc.

PRÉPARATION

1. Dans un contenant refermable, mélanger tous les ingrédients. Réfrigérer pendant 8 heures. (Le pouding se prépare à l'avance. Il se conservera jusqu'à 5 jours au réfrigérateur.) Au moment de servir, ajouter un peu d'eau ou de lait végétal si le pouding est trop épais.

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